Международная Академия раннего развития
Международная академия раннего развития "FasTracKids"
+78432531220
FTKKAZAN@yandex.ru
Казань
Заказать звонок
420073 Россия Республика Татарстан г Казань
Это интересно:
Опрос мнения

Хотели бы вы рекомендовать нас знакомым?

Да, непременно Нет, пока не готовы Затрудняюсь ответить
Оцените нашу Академию

 

Научные исследования в FasTracKids®

 

В 2007-2008 годах Национальный Институт Детского Досуга (NIOST) проводил международное независимое научное исследование, направленное на выявление влияния занятий по программе FasTracKids® на уровень развития дошкольников в возрасте от 3 до 6 лет. Объем словарного запаса дошкольника и его навыки работы в команде, общения и умения решать проблемы напрямую связаны с тем, как ребенок будет проявлять себя в дальнейшей учебе. Изучение влияния участия детей в программах FTK относительно развития их словарного запаса и социальных навыков вносит существенный вклад в более полное и глубокое понимание того, насколько развивающие программы для дошкольников могут обеспечить положительные сдвиги в обучении и в развитии социальных навыков у детей.

Для сбора данных в исследовании использовались интервью, Словарный тест Пибоди в картинках (PPVT) для учеников и Система оценки социальных навыков (SSRS) для учителей и родителей учеников. SSRS обеспечивает широкую, многоуровневую оценку социального поведения обучаемого, что может оказать влияние на отношения между учителем и учащимся, принятие и одобрение сверстниками друг друга, успешность обучения.

Исследования показали, что у значительного числа детей в возрасте от 3 до 6 лет, занимавшихся по программе FasTracKids®, увеличился словарный запас и навыки общения в два – два с половиной раза. Причем произошло это во много раз быстрее, чем у их сверстников, не посещающих такие занятия. Все дети, участвовавшие в исследовании, продемонстрировали хорошие результаты. Дети дошкольного возраста показали продвижение на один, а некоторые – даже на два уровня.

b

Вот уже многие годы родители детей, обучающихся по программе FasTracKids, преподаватели и директора центров раннего развития видят непосредственное влияние программ FasTracKids на детей и их последующее обучение в школе.

Мы видим, как наши дети уверенно демонстрируют положительные лидерские качества на занятиях, дома и во время игр со сверстниками. Сейчас мы получили количественный анализ получаемых результатов – того, что мы наблюдаем уже в течение многих лет.

Во время исследования мы попросили родителей оценить, как много знаний, по их мнению, ребенок получил, занимаясь по программе FasTracKids®. Большинство родителей (66%) сообщили, что по их наблюдениям ребенок узнал много нового в процессе занятий.

Мы также попросили родителей отметить, в каких сферах ребенок продемонстрировал наибольшие успехи, и родители чаще всего называли социальные навыки (70%), лидерские навыки (52%), и умение общаться (52%), а также языковые навыки (49%).

Родителей попросили указать основную причину для занятий по программе FTK, и большинство родителей (56%) ответили “помочь ребенку подготовиться к школе”. Многие родители (50%) также ответили, что занятия FTK предлагают “возможность интерактивного общения с другими детьми и социализацию детей”.

Родители выбрали программу FTK среди других программ в основном (50%) потому, что они верят в то, что эта программа лучше всего подготовит их детей к школе и поможет с дальнейшим обучением. 41% родителей показали, что они выбрали программу FTK среди других программ потому, что они доверяют ей больше, чем другим программам. 38% родителей выбрали центр FTK потому, что он удобно расположен. Около 50% родителей сообщили, что их дети также занимаются по другим программам.

 

Смотрите   также

О программе FasTracKids

Читайте также